Maison GENAS - Agence ES'KIS Architecture Intérieure. Lyon
51021
single,single-portfolio_page,postid-51021,edgt-core-1.1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,vigor-ver-1.9, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_top,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

MAISON GENAS

Projet: MAISON

 

Maître d’ouvrage: Privé

 

Surface: 65m²

 

Entreprises d’exécution: SOCOO’C (cuisine), travaux réalisés par le client.

 

Livraison: Fin 2018

 

La demande du maître d’ouvrage était de rénover totalement le salon/séjour et pièce voisine de la maison.

 

La mission d’ES’KIS a été l’étude de conception.

 

Tout d’abord, nous avons dessiné un espace pour l’entrée permettant de s’asseoir, ranger et poser. Pour le localiser, un filtre vertical est construit entre l’entrée et la salle à manger.

 

Face à l’entrée, des rangements horizontaux isolent le coin salon et permet de mettre des livres et décorations. Pour lier les surfaces, une couleur type Taupe, habille les murs du salon et un rappel est fait sur le muret du filtre.

 

Le coin TV se dissimule dans un angle. Pour cela, un décor mural végétal noie l’unité intérieure de clim et la télé. Cet artifice masque la présence souvent disgracieuse du téléviseur et de la clim.

 

Une nouvelle cuisine est implantée à l’opposé de l’existant. Derrière un muret, un linéaire de rangement et un bloc technique, donne à la cuisine une intégration totale dans sa nouvelle empreinte. Cette dernière est accentuée par le faux plafond qui la délimite.

 

De nouveaux revêtements de sols en dalles LVT de chez MODULEO uniformisent la surface traitée.

 

Le coin bureau est pensé comme un espace fonctionnel et cosy. Un canapé convertible permet aussi un couchage.

Date

26 juin 2018